Arroz doce para 30 pessoas

Descubra como fazer uma deliciosa receita de arroz doce para 30 pessoas e surpreenda seus convidados em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e saboreie essa sobremesa tradicional e irresistível!
Ingredientes para fazer arroz doce para 30 pessoas
Como fazer arroz doce para 30 pessoas
- Em uma panela, adicione 3 xícaras de água fria, 1 xícara de arroz branco cru, 1 pau de canela, casca de meio limão e 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
- Leve a panela ao fogo alto e mexa de vez em quando até começar a ferver
- Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e deixe o arroz tampado até esfriar em temperatura ambiente
- Remova o pau de canela e as cascas de limão
- Mexa o arroz para que fique solto
- Adicione 2 xícaras de leite frio ao arroz e misture
- Leve ao fogo alto e espere ferver
- Em outra vasilha, coloque 3 gemas e 3/4 de xícara de açúcar refinado
- Adicione 1 xícara de leite frio à gemada e misture
- Despeje essa mistura sobre o arroz na panela
- Cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos após levantar fervura
- Sirva o arroz doce cremoso com uma pitada de canela por cima
- Aproveite o arroz doce super cremoso e delicioso! Aproveite!
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