Picolé de doce de leite

Descubra como fazer um delicioso picolé de doce de leite em casa, de forma fácil e rápida. Uma sobremesa refrescante e irresistível para os dias quentes de verão. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível!

Ingredientes para fazer picolé de doce de leite

Como fazer picolé de doce de leite

  1. Em uma tigela ou travessa, coloque 3 caixinhas de creme de leite de sua preferência.
  2. Leve a tigela com o creme de leite ao freezer até começar a cristalizar
  3. Retire a tigela do freezer e coloque o creme de leite cristalizado na batedeira.
  4. Bata o creme de leite na velocidade máxima por cerca de 4 minutos, até dobrar de tamanho e ficar bem espumoso.
  5. Acrescente 300 a 350 gramas de doce de leite de sua preferência ao creme de leite batido e misture na velocidade mínima, apenas para incorporar.
  6. Para uma maior rendimento e cremosidade, opcionalmente adicione uma colher de chá de emulsificante na mistura e bata por mais 2 a 3 minutos.
  7. Em seguida, adicione mais 200 gramas de doce de leite para trufar a mistura.
  8. Cubra a camada de doce de leite com mais uma camada da mistura de creme de leite e doce de leite.
  9. Leve a mistura ao freezer por 6 a 8 horas para congelar.
  10. Após o tempo de espera, sirva o picolé de doce de leite cremoso e delicioso.
  11. Aproveite a cremosidade e o sabor deste sorvete feito com apenas dois ingredientes e compartilhe com sua família e amigos.
  12. Bom apetite!
Picolé de doce de leite

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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