Picolé de doce de leite

Descubra como fazer um delicioso picolé de doce de leite em casa, de forma fácil e rápida. Uma sobremesa refrescante e irresistível para os dias quentes de verão. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível!
Ingredientes para fazer picolé de doce de leite
Como fazer picolé de doce de leite
- Em uma tigela ou travessa, coloque 3 caixinhas de creme de leite de sua preferência.
- Leve a tigela com o creme de leite ao freezer até começar a cristalizar
- Retire a tigela do freezer e coloque o creme de leite cristalizado na batedeira.
- Bata o creme de leite na velocidade máxima por cerca de 4 minutos, até dobrar de tamanho e ficar bem espumoso.
- Acrescente 300 a 350 gramas de doce de leite de sua preferência ao creme de leite batido e misture na velocidade mínima, apenas para incorporar.
- Para uma maior rendimento e cremosidade, opcionalmente adicione uma colher de chá de emulsificante na mistura e bata por mais 2 a 3 minutos.
- Em seguida, adicione mais 200 gramas de doce de leite para trufar a mistura.
- Cubra a camada de doce de leite com mais uma camada da mistura de creme de leite e doce de leite.
- Leve a mistura ao freezer por 6 a 8 horas para congelar.
- Após o tempo de espera, sirva o picolé de doce de leite cremoso e delicioso.
- Aproveite a cremosidade e o sabor deste sorvete feito com apenas dois ingredientes e compartilhe com sua família e amigos.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Picolé de doce de leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também