Ovo de páscoa de cookies

Descubra como fazer um delicioso ovo de páscoa recheado com cookies! Uma receita simples e fácil de fazer que vai encantar a todos na época mais doce do ano. A combinação perfeita de chocolate e cookies em uma sobremesa que vai fazer sucesso com a família e amigos. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes para fazer ovo de pascoa de cookies
Como fazer ovo de pascoa de cookies
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Na batedeira, coloque 100g de manteiga, 2 ovos e 1 colher de chá de baunilha
- Adicione 150g de açúcar mascavo e 120g de açúcar refinado
- Acrescente 320g de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó
- Verifique o ponto da massa, que deve estar consistente e não grudar nas mãos
- Adicione 1 xícara de gotas de chocolate e misture bem.
- Deixe a massa na geladeira por cerca de 10 minutos para facilitar o manuseio.
- Em uma forma de alumínio para ovo de Páscoa de 350g, untada com manteiga derretida, coloque duas tiras de papel manteiga em cruz.
- Modele a casquinha de cookie na forma, pressionando-a com os dedos até obter uma camada fina de aproximadamente meio centímetro
- Coloque um pedaço de papel manteiga em formato oval no interior da casquinha e preencha com feijão seco para evitar que a massa suba.
- Leve ao forno por 20 minutos, retire o feijão e o papel manteiga, e retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Deixe a casquinha esfriar completamente antes de desenformar.
- Para blindar a casquinha, espalhe chocolate derretido por dentro e leve à geladeira por 10 minutos.
- Desenforme e recheie a casquinha a gosto, como com creme de avelã e pedaços de cookies.
- Decore a gosto e leve à geladeira para que o recheio fique firme.
- As casquinhas de ovo de Páscoa de cookies estão prontas para serem saboreadas!
- Compartilhe a receita com amigos e familiares e aproveite a Páscoa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ovo de páscoa de cookies, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também