Doce de Leite de Panela de Pressão

Descubra como fazer um delicioso doce de leite em apenas 10 minutos usando a panela de pressão. Uma receita prática e rápida para adoçar o seu dia!
Ingredientes para fazer doce de leite de panela de pressao
Como fazer doce de leite de panela de pressao
- Retire a etiqueta da lata de leite condensado e limpe bem a lata.
- Enrole a lata em papel alumínio, deixando uma das extremidades fechadas.
- Coloque água até cobrir um ou dois dedos acima das latas na panela de pressão.
- Adicione duas colheres de sopa de suco de limão coado na água (ou vinagre) para evitar que a panela escureça.
- Coloque as latas de leite condensado na panela com a parte fechada virada para baixo.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos para obter um doce de leite mais claro e móvel, ou de 30 a 35 minutos para um doce de leite mais firme e clarinho, ou de 45 a 50 minutos para um doce de leite mais escuro e consistente.
- Após o tempo de cozimento desejado, desligue o fogo e deixe a panela liberar a pressão naturalmente.
- Abra a panela com cuidado, retire as latas e coloque-as em um recipiente com gelo para esfriarem.
- Após esfriar, abra as latas com cuidado para evitar acidentes.
- Se desejar, coloque o doce de leite na geladeira para gelar antes de consumir.
- Aproveite o delicioso doce de leite caseiro feito na panela de pressão.
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