Creme Inglês com Leite Condensado

Descubra como fazer um delicioso creme inglês utilizando leite condensado em vez de açúcar. Com apenas alguns ingredientes, essa receita simples e saborosa vai surpreender o seu paladar. Experimente já e se delicie com essa sobremesa irresistível!

Ingredientes para fazer creme inglês com leite condensado

Como fazer creme inglês com leite condensado

  1. Em um recipiente, coloque 3 gemas de ovos (preferencialmente caipiras) e 55 gramas de açúcar
  2. Acrescente 300 ml de leite e 300 gramas de creme de leite
  3. Adicione uma fava de baunilha fresca cortada ao meio e retirando as sementes com a faca
  4. Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo constantemente até atingir a temperatura de 83 graus Celsius
  5. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira para retirar a fava de baunilha e possíveis grumos.
  6. Prepare um banho de gelo em uma tigela grande com água e gelo
  7. Una vez que o creme tenha esfriado e começado a engrossar, está pronto para ser utilizado como um creme anglaise em diversas sobremesas.
  8. Você pode armazenar na geladeira coberto com filme plástico.
Creme Inglês com Leite Condensado

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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