Creme Inglês com Leite Condensado

Descubra como fazer um delicioso creme inglês utilizando leite condensado em vez de açúcar. Com apenas alguns ingredientes, essa receita simples e saborosa vai surpreender o seu paladar. Experimente já e se delicie com essa sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer creme inglês com leite condensado
Como fazer creme inglês com leite condensado
- Em um recipiente, coloque 3 gemas de ovos (preferencialmente caipiras) e 55 gramas de açúcar
- Acrescente 300 ml de leite e 300 gramas de creme de leite
- Adicione uma fava de baunilha fresca cortada ao meio e retirando as sementes com a faca
- Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo constantemente até atingir a temperatura de 83 graus Celsius
- Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira para retirar a fava de baunilha e possíveis grumos.
- Prepare um banho de gelo em uma tigela grande com água e gelo
- Una vez que o creme tenha esfriado e começado a engrossar, está pronto para ser utilizado como um creme anglaise em diversas sobremesas.
- Você pode armazenar na geladeira coberto com filme plástico.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Creme Inglês com Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também