Bolo de pote de doce de leite

Descubra como fazer um delicioso bolo de pote de doce de leite em poucos passos. Perfeito para presentear ou vender, essa receita fácil e prática vai conquistar o seu paladar. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer bolo de pote de doce de leite
Como fazer bolo de pote de doce de leite
- Coloque todo o conteúdo de um pote de 900g de doce de leite em uma panela
- Adicione 300 ml de leite integral, mexa bem até o doce de leite atingir uma consistência cremosa.
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo para ajudar a dar uma textura mais cremosa ao creme.
- Misture bem até a farinha de trigo se integrar ao recheio e o creme ficar homogêneo.
- Adicione o restante do leite e misture bem até obter um creme espesso e cremoso.
- Adicione uma caixinha de 200g de creme de leite e misture bem.
- Leve o recheio ao fogo médio, mexendo sempre
- Mexa constantemente, cuidando para que o creme não fique com gosto de farinha de trigo e para que não grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira o creme para um refratário, continue mexendo para não criar uma película por cima.
- Deixe o creme esfriar, mexendo a cada 2 minutos para acelerar o processo de resfriamento.
- Caso o creme fique muito firme após resfriar, adicione mais uma caixinha de creme de leite para atingir a consistência ideal.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
- Calda:
- Em uma panela, coloque 500 ml de água, 5 cravos da índia e 3 colheres de sopa de açúcar.
- Leve ao fogo até ferver
- Massa:
- Em um bowl da batedeira, coloque 6 ovos médios em temperatura ambiente e 350g de açúcar refinado
- Acrescente 350g de farinha de trigo peneirada intercalando com 200 ml de leite misturado com 60 ml de óleo, até incorporar todos os ingredientes.
- Saborize a massa com 1/2 colher de sopa de canela em pó e, opcionalmente, 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando bem.
- Montagem nos potes:
- Em um pote de 200ml, coloque uma camada do doce de leite, seguido por 3 colheres de sopa da massa de bolo, pressionando bem.
- Regue a massa com a calda de cravo-da-índia.
- Adicione uma porção do recheio de doce de leite, espalhando uniformemente.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com doce de leite no topo.
- Decore com farelos do bolo ou de acordo com sua preferência.
- Finalização:
- Higienize os potes com álcool 70% e finalize com etiquetas personalizadas contendo os sabores, data de manipulação e validade (5 dias em refrigeração).
- Coloque os potes em saquinhos individuais para proteção e apresentação.
- Venda e desfrute de seu Bolo no Pote de Doce de Leite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de pote de doce de leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também