Doce de Amendoim em Barra

Descubra como fazer o tradicional doce de amendoim em barra em casa, com apenas alguns ingredientes simples e passos fáceis. Uma delícia para saborear e compartilhar com a família e os amigos! Confira a receita completa e se delicie com esse docinho tão gostoso e nostálgico.

Ingredientes para fazer doce de amendoim em barra

Como fazer doce de amendoim em barra

  1. Triture 500g de amendoim torrado até obter uma farofinha, deixando alguns pedacinhos para dar textura ao doce.
  2. Em uma panela, derreta 300g de açúcar, adicionando 100ml de água fervente aos poucos para diluir o açúcar rapidamente e sem formar blocos.
  3. Continue mexendo até formar um caramelo, em seguida adicione mais 200g de açúcar e 2 colheres fartas de doce de leite.
  4. Deixe ferver até formar bolhas, indicando o ponto ideal para a mistura.
  5. Retire do fogo e misture os amendoins triturados até que a mistura comece a endurecer.
  6. Transfira a mistura para uma forma previamente preparada com papel manteiga ou untada com margarina, espalhando e alisando a superfície.
  7. Deixe esfriar até que o doce endureça e seja possível cortar.
  8. Corte o doce em pedaços de aproximadamente 5cm por 7,5cm para obter 16 barras.
  9. Desenforme com facilidade devido ao papel manteiga e aproveite seu doce de amendoim em barra com uma textura macia e sabor irresistível.
Doce de Amendoim em Barra

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Amendoim em Barra, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up