Arroz de Polvo

Descubra a autêntica receita de Arroz de Polvo, um prato tradicional da culinária portuguesa que une o sabor único do polvo com o arroz. Siga o passo a passo e surpreenda-se com esse delicioso prato de dar água na boca.

Ingredientes para fazer arroz de polvo receita original

Como fazer arroz de polvo receita original

  1. Comece cortando a cebola de forma irregular e coloque na panela.
  2. Adicione cenoura, salsão, alho (com casca) e tomate cortados ao meio na panela junto com o ramo de tomilho.
  3. Coloque um pouco de azeite na panela e adicione um pouquinho de água.
  4. Coloque o polvo limpo na panela de pressão e ligue o fogo
  5. Cozinhe o polvo na panela de pressão por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do polvo.
  6. Enquanto o polvo cozinha, prepare um refogado à parte com pimentão amarelo cortado em tirinhas.
  7. Quando o polvo estiver pronto, verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Reserve o caldo que se formou durante o cozimento do polvo.
  9. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue os vegetais (cebola, cenoura, salsão, alho) picados.
  10. Após refogar os vegetais, adicione o arroz agulhinha e refogue por mais um tempo.
  11. Adicione uma pitada de sal e vá acrescentando o caldo reservado do cozimento do polvo aos poucos, mexendo o arroz.
  12. Enquanto o arroz cozinha, prepare o polvo grelhado
  13. Em uma frigideira quente com azeite, grelhe os tentáculos do polvo dos dois lados.
  14. Adicione um pouco de manteiga, suco de limão e continue grelhando os tentáculos.
  15. Retire o polvo da frigideira e reserve.
  16. Quando o arroz estiver pronto, adicione um pouco de manteiga gelada e finalize o cozimento.
  17. Sirva o arroz acompanhado dos tentáculos grelhados, adicionando coentro fresco, limão espremido e um pouco de páprica defumada.
  18. Como sugestão de acompanhamento, sirva com cerveja de trigo gelada.
Arroz de Polvo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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