Bola de Bacalhau de Lamego

Conheça a tradicional iguaria portuguesa, a Bola de Bacalhau de Lamego, um petisco crocante e saboroso que conquista paladares. Ideal para acompanhar uma refeição ou como aperitivo, essa delícia é uma ótima opção para experimentar a culinária regional de Portugal. Aprenda a receita e surpreenda seus convidados com esse quitute cheio de tradição e sabor.

Ingredientes para fazer bola de bacalhau de lamego

Como fazer bola de bacalhau de lamego

  1. Coloque todos os ingredientes secos numa taça grande (1kg de farinha, 15g de sal) e misture bem.
  2. Adicione a banha de porco (60g), a margarina ou manteiga (100g), os ovos (2), o leite (40ml) e 300ml de água
  3. Adicione o fermento fresco de padeiro (30g) e amasse por mais 4 minutos em velocidade média, até a massa atingir o ponto de véu (fica lisa e elástica).
  4. Divida a massa em duas porções com o mesmo peso, enrole em forma de bolas e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Estique uma das partes da massa em formato retangular e barre dois terços com banha de porco
  6. Estique a segunda parte da massa e transfira para um tabuleiro forrado com papel siliconizado
  7. Corte ao meio no sentido do comprimento para formar duas bases, com cerca de 25x35 centímetros cada
  8. Deixe levedar por cerca de uma hora
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15-20 minutos, até ficarem douradas.
  10. Após o tempo de cozedura, retire as bolas do forno e deixe arrefecer antes de servir.
  11. Bom apetite!
Bola de Bacalhau de Lamego

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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