Bola de Bacalhau de Lamego

Conheça a tradicional iguaria portuguesa, a Bola de Bacalhau de Lamego, um petisco crocante e saboroso que conquista paladares. Ideal para acompanhar uma refeição ou como aperitivo, essa delícia é uma ótima opção para experimentar a culinária regional de Portugal. Aprenda a receita e surpreenda seus convidados com esse quitute cheio de tradição e sabor.
Ingredientes para fazer bola de bacalhau de lamego
Como fazer bola de bacalhau de lamego
- Coloque todos os ingredientes secos numa taça grande (1kg de farinha, 15g de sal) e misture bem.
- Adicione a banha de porco (60g), a margarina ou manteiga (100g), os ovos (2), o leite (40ml) e 300ml de água
- Adicione o fermento fresco de padeiro (30g) e amasse por mais 4 minutos em velocidade média, até a massa atingir o ponto de véu (fica lisa e elástica).
- Divida a massa em duas porções com o mesmo peso, enrole em forma de bolas e deixe descansar por 15 minutos.
- Estique uma das partes da massa em formato retangular e barre dois terços com banha de porco
- Estique a segunda parte da massa e transfira para um tabuleiro forrado com papel siliconizado
- Corte ao meio no sentido do comprimento para formar duas bases, com cerca de 25x35 centímetros cada
- Deixe levedar por cerca de uma hora
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15-20 minutos, até ficarem douradas.
- Após o tempo de cozedura, retire as bolas do forno e deixe arrefecer antes de servir.
- Bom apetite!
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