Bolinhos de chocolate na forminha

Confira uma receita deliciosa e super fácil de bolinhos de chocolate na forminha que vão encantar o paladar de todos. Perfeitos para servir como sobremesa ou lanche da tarde. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer bolinhos de chocolate na forminha
Como fazer bolinhos de chocolate na forminha
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque dois ovos e uma xícara de açúcar refinado e misture até obter uma mistura clara.
- Adicione um terço de xícara de óleo e mexa bem.
- Acrescente meia xícara de cacau em pó e misture até incorporar.
- Adicione um pouquinho de chocolate preto para intensificar a cor, se desejar.
- Misture uma xícara cheia de farinha de trigo à massa.
- Adicione meia xícara de água fervente, mexendo aos poucos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione mais meia xícara de farinha de trigo, totalizando uma xícara e meia, e misture bem.
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó e misture.
- Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo um pouco mais da metade de cada forminha.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam assados e bonitos.
- Após assar, deixe esfriar e então recheie com geleia ou o recheio de sua preferência, como ganache, brigadeiro, doce de leite, entre outros.
- Decore os bolinhos e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinhos de chocolate na forminha, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também