Sardinha na Pressão com Vinagre e Óleo

Confira uma deliciosa receita de sardinha na pressão com vinagre e óleo, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Aprenda a preparar esse prato tradicional de forma simples e prática. Experimente e surpreenda o seu paladar com essa combinação de sabores irresistível!

Ingredientes para fazer sardinha na pressao com vinagre e oleo

Como fazer sardinha na pressao com vinagre e oleo

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione 110 ml de azeite
  2. Reserve um pouco da cebola e adicione dois tomates fatiados no fundo da panela.
  3. Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta do reino.
  4. Adicione 500g de sardinha limpa na panela, fazendo uma camada.
  5. Coloque mais um pouco de sal, pimenta do reino, o restante da cebola e dos tomates por cima da sardinha.
  6. Acrescente 50 ml de vinagre e o restante do azeite por cima.
  7. Adicione algumas folhas de louro para dar sabor.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, assim que pegar pressão, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  9. Após o cozimento, deixe a panela esfriar completamente antes de abrir.
  10. Você pode deixar a sardinha na pressão de um dia para o outro para melhor sabor.
  11. Na hora de servir, monte uma apresentação bonita e delicie-se com a sardinha na pressão com vinagre e óleo.
  12. Lembre-se de não abrir a panela quente para evitar que a sardinha se desmanche.
  13. Se quiser aquecer novamente a sardinha, ela não desmanchará tanto, mas também pode ser consumida em temperatura ambiente ou gelada.
Sardinha na Pressão com Vinagre e Óleo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sardinha na Pressão com Vinagre e Óleo, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up