Sardinha na Pressão com Vinagre e Óleo

Confira uma deliciosa receita de sardinha na pressão com vinagre e óleo, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Aprenda a preparar esse prato tradicional de forma simples e prática. Experimente e surpreenda o seu paladar com essa combinação de sabores irresistível!
Ingredientes para fazer sardinha na pressao com vinagre e oleo
Como fazer sardinha na pressao com vinagre e oleo
- Aqueça uma panela de pressão e adicione 110 ml de azeite
- Reserve um pouco da cebola e adicione dois tomates fatiados no fundo da panela.
- Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta do reino.
- Adicione 500g de sardinha limpa na panela, fazendo uma camada.
- Coloque mais um pouco de sal, pimenta do reino, o restante da cebola e dos tomates por cima da sardinha.
- Acrescente 50 ml de vinagre e o restante do azeite por cima.
- Adicione algumas folhas de louro para dar sabor.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, assim que pegar pressão, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Após o cozimento, deixe a panela esfriar completamente antes de abrir.
- Você pode deixar a sardinha na pressão de um dia para o outro para melhor sabor.
- Na hora de servir, monte uma apresentação bonita e delicie-se com a sardinha na pressão com vinagre e óleo.
- Lembre-se de não abrir a panela quente para evitar que a sardinha se desmanche.
- Se quiser aquecer novamente a sardinha, ela não desmanchará tanto, mas também pode ser consumida em temperatura ambiente ou gelada.
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