Cobertura de Bolo sem Margarina

Confira uma deliciosa receita de cobertura de bolo sem margarina para deixar seus bolos ainda mais saborosos e saudáveis. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode surpreender a todos com essa opção mais leve e natural. Aproveite!
Ingredientes para fazer cobertura de bolo sem margarina
Como fazer cobertura de bolo sem margarina
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar (refinado, mascavo, demerara, cristal ou adoçante, se desejar).
- Adicione três quartos de xícara de chocolate em pó (preferencialmente com 33% de cacau ou mais).
- Despeje 250 ml de água na panela.
- Misture todos os ingredientes na panela.
- Leve a panela ao fogo médio para médio-baixo e mexa de vez em quando.
- Cozinhe a mistura até reduzir bastante
- Mexa a calda enquanto cozinha, por cerca de 12 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
- Se desejar uma calda mais firme, deixe-a mais tempo na panela para continuar reduzindo.
- Ao tirar a calda da panela, ela estará líquida, mas ficará na consistência perfeita após algumas horas na geladeira.
- Após refrigerar, a calda terá uma textura cremosa e deliciosa para ser utilizada em bolos, saladas de frutas, sorvetes ou como desejar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Bolo sem Margarina, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também