Canjica com Amendoim e Leite Condensado

Confira uma deliciosa receita de canjica com amendoim e leite condensado, perfeita para fazer em casa e se deliciar com um doce tipicamente brasileiro. Surpreenda a família e amigos com essa combinação de sabores incríveis. Um prato que vai agradar a todos, não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer receita de canjica com amendoim e leite condensado
Como fazer receita de canjica com amendoim e leite condensado
- Coloque a canjica (500g) para cozinhar em água, adicionando cravo-da-índia a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos na panela de pressão, verificando a textura e adicionando mais tempo, se necessário.
- Após o cozimento, reserve a água restante na panela.
- Adicione ao cozido da canjica o leite (1 litro) e o leite de coco (1 vidro).
- Em seguida, acrescente o leite condensado (1 caixinha), o coco ralado (3/4 de xícara), o amendoim (aproximadamente 1 xícara) e o açúcar (3/4 de xícara, ajustando de acordo com seu gosto).
- Deixe ferver a mistura para engrossar o caldo.
- Após atingir a consistência desejada, a canjica está pronta para servir quente ou fria.
- Se desejar, pode finalizar com canela em pau antes de servir.
- Aproveite a deliciosa canjica com amendoim e leite condensado e compartilhe essa receita tradicional de festa junina com amigos e família.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Canjica com Amendoim e Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também