Receita de Berinjela Assada no Forno

Confira esta receita deliciosa e saudável de berinjela assada no forno, perfeita para acompanhar suas refeições ou como petisco. Fácil de fazer e cheia de sabor, essa é uma opção leve e nutritiva para incluir na sua dieta. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de berinjela assada no forno
Como fazer receita de berinjela assada no forno
- Em uma vasilha, adicione 2 colheres de sopa de vinagre branco em água para colocar as fatias de berinjela e evitar que oxidem.
- Lave, higienize e corte a berinjela em fatias finas, mais finas que um dedo, colocando-as na água com vinagre para evitar a oxidação.
- Prepare um tempero com azeite, mix de temperos (ervas finas, orégano, pimenta do reino), alho seco e uma pitada de sal.
- Unte um tabuleiro com azeite e disponha as fatias de berinjela.
- Pincele o tempero em ambas as faces das fatias de berinjela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Enquanto a berinjela assa, prepare o recheio cortando tomates-cereja ao meio, azeitonas em pedaços pequenos, adicionando sal, manjericão fresco e mussarela picada
- Após os 15 minutos, retire a berinjela do forno e coloque o recheio por cima.
- Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
- Finalize com orégano e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Berinjela Assada no Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também