Antepasto de Berinjela na Panela de Pressão

Confira esta receita deliciosa e fácil de antepasto de berinjela feito na panela de pressão. Perfeito para servir como entrada ou petisco em ocasiões especiais. Experimente!
Ingredientes para fazer antepasto de berinjela na panela de pressão
Como fazer antepasto de berinjela na panela de pressão
- Lave bem uma berinjela grande e corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
- Corte uma cebola branca e uma cebola roxa em meia lua.
- Lave, retire as sementes e corte em pedaços pequenos um pimentão verde, um pimentão vermelho e um pimentão amarelo.
- Em uma panela de pressão, coloque 100ml de azeite e deixe aquecer.
- Adicione as cebolas, os pimentões, as berinjelas, azeitonas e cebolinhas na panela com o azeite aquecido
- Acrescente uma colher de sobremesa de tempero de alho e sal e uma xícara de orégano com salsa.
- Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão, sem adicionar água.
- Após pegar pressão, conte dois minutos no relógio e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Sirva o antepasto de berinjela acompanhado de torradas ou biscoitos de arroz integral.
- Para preparar as torradas, pincele azeite ou manteiga sobre as fatias de pão e asse no forno ou na AirFryer.
- Decore o prato com alface roxo, raminhos de ervas e ovos de cristal.
- Sirva o antepasto de berinjela como uma opção saudável e saborosa para o seu restaurante ou em casa.
- Aproveite o contraste de cores e sabores para uma apresentação bonita e atrativa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Antepasto de Berinjela na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também