Doce de maçã com canela

Confira esta receita deliciosa de doce de maçã com canela para adoçar o seu dia! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, essa é uma opção perfeita para sobremesa ou lanche. Experimente e se delicie com essa combinação clássica e cheia de sabor!

Ingredientes para fazer doce de maçã com canela

Como fazer doce de maçã com canela

  1. Lave bem as 11 maçãs e as descasque, retirando as sementes e cortando em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, adicione as maçãs cortadas, um pouco de suco de limão, um pouco de casca de limão ralada e um pouco de água.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
  4. Após 1 hora, adicione 2 xícaras de açúcar refinado, suco de 1 limão grande e cerca de 80ml de água.
  5. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até obter a consistência desejada.
  6. Adicione 4 paus de canela, cravos e canela em pó a gosto
  7. Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira para um recipiente de vidro
  8. Após esfriar, o doce de maçã estará pronto para ser servido
  9. Se desejar, você também pode bater a casca das maçãs restantes no liquidificador para fazer uma espécie de geléia.
Doce de maçã com canela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de maçã com canela, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up