Torta de morango na taça

Confira esta deliciosa receita de torta de morango na taça, perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Com uma combinação incrível de sabores e texturas, esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor. Experimente e se encante com essa irresistível delícia!
Ingredientes para fazer torta de morango na taça
Como fazer torta de morango na taça
- Preparação da Ganache:
- Derreter chocolate meio amargo e creme de leite no microondas por 30 segundos (ou em banho-maria).
- Mexer até obter uma mistura homogênea.
- Deixar a ganache descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas coberta com filme plástico.
- Preparação do Brigadeiro de Ninho:
- Misturar leite condensado, leite Ninho e creme de leite em uma panela.
- Cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Passar um fouet para deixar a mistura lisa e homogênea.
- Deixar o brigadeiro esfriar coberto com filme plástico.
- Preparação da Mousse de Brigadeiro:
- Bater o brigadeiro de Ninho frio na batedeira com emulsificante até obter uma textura de mousse firme.
- Deixar a mousse na geladeira para firmar.
- Preparação dos Morangos:
- Cortar morangos ao meio, e cada metade em mais duas partes.
- Preparar morangos frescos para decoração lateral e recheio, retirando o cabinho e cortando como desejado.
- Passar açúcar nos morangos de recheio, escorrer em uma peneira por 10 minutos.
- Montagem da Taça:
- Iniciar a montagem com uma camada de mousse de Ninho no fundo da taça.
- Adicionar uma camada de ganache meio amarga por cima da mousse.
- Posicionar os morangos cortados ao meio na lateral da taça.
- Colocar os morangos preparados com açúcar no recheio da taça.
- Adicionar mais uma camada de mousse de Ninho.
- Distribuir pedaços de brownie picado na taça.
- Finalizar com uma camada de ganache de chocolate.
- Decorar a taça com confeitos, morangos, pedaços de brownie e brigadeiros.
- Deixar a taça na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
- Finalização e Apresentação:
- Após refrigerar, a taça de morango está pronta para ser consumida.
- Esta receita rende aproximadamente 10 porções e deve ser consumida em até 24 horas devido à presença de frutas frescas.
- Recomenda-se registrar a montagem da taça em vídeo para atrair os clientes.
- Aproveite a elaboração dessa deliciosa torta de morango na taça e compartilhe com seus amigos e clientes para aproveitar as festas de fim de ano!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de morango na taça, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também