Torta de morango na taça

Confira esta deliciosa receita de torta de morango na taça, perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais. Com uma combinação incrível de sabores e texturas, esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor. Experimente e se encante com essa irresistível delícia!

Ingredientes para fazer torta de morango na taça

Como fazer torta de morango na taça

  1. Preparação da Ganache:
  2. Derreter chocolate meio amargo e creme de leite no microondas por 30 segundos (ou em banho-maria).
  3. Mexer até obter uma mistura homogênea.
  4. Deixar a ganache descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas coberta com filme plástico.
  5. Preparação do Brigadeiro de Ninho:
  6. Misturar leite condensado, leite Ninho e creme de leite em uma panela.
  7. Cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  8. Passar um fouet para deixar a mistura lisa e homogênea.
  9. Deixar o brigadeiro esfriar coberto com filme plástico.
  10. Preparação da Mousse de Brigadeiro:
  11. Bater o brigadeiro de Ninho frio na batedeira com emulsificante até obter uma textura de mousse firme.
  12. Deixar a mousse na geladeira para firmar.
  13. Preparação dos Morangos:
  14. Cortar morangos ao meio, e cada metade em mais duas partes.
  15. Preparar morangos frescos para decoração lateral e recheio, retirando o cabinho e cortando como desejado.
  16. Passar açúcar nos morangos de recheio, escorrer em uma peneira por 10 minutos.
  17. Montagem da Taça:
  18. Iniciar a montagem com uma camada de mousse de Ninho no fundo da taça.
  19. Adicionar uma camada de ganache meio amarga por cima da mousse.
  20. Posicionar os morangos cortados ao meio na lateral da taça.
  21. Colocar os morangos preparados com açúcar no recheio da taça.
  22. Adicionar mais uma camada de mousse de Ninho.
  23. Distribuir pedaços de brownie picado na taça.
  24. Finalizar com uma camada de ganache de chocolate.
  25. Decorar a taça com confeitos, morangos, pedaços de brownie e brigadeiros.
  26. Deixar a taça na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
  27. Finalização e Apresentação:
  28. Após refrigerar, a taça de morango está pronta para ser consumida.
  29. Esta receita rende aproximadamente 10 porções e deve ser consumida em até 24 horas devido à presença de frutas frescas.
  30. Recomenda-se registrar a montagem da taça em vídeo para atrair os clientes.
  31. Aproveite a elaboração dessa deliciosa torta de morango na taça e compartilhe com seus amigos e clientes para aproveitar as festas de fim de ano!
Torta de morango na taça

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de morango na taça, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up