Salada de maionese para churrasco para 20 pessoas

Confira esta deliciosa receita de salada de maionese para churrasco, perfeita para servir até 20 pessoas. Com ingredientes simples e muito sabor, é uma opção prática e deliciosa para acompanhar a carne. Aproveite e surpreenda seus convidados!

Ingredientes para fazer salada de maionese para churrasco para 20 pessoas

Como fazer salada de maionese para churrasco para 20 pessoas

  1. Descasque e corte em pedaços pequenos uma cenoura média, batatas e uma cebola de tamanho médio a grande.
  2. Cozinhe as batatas e a cenoura na mesma panela, cortando a batata em pedaços maiores e a cenoura em pedaços menores, para que cozinhem no mesmo tempo.
  3. Depois dos legumes estarem cozidos e frios, escorra a água quente e deixe esfriar naturalmente, sem adicionar água fria por cima para não deixar a salada aguada.
  4. Em uma tigela, misture os legumes frios com a cebola cortada em quantidade a gosto.
  5. Adicione maionese aos poucos, misturando bem, até obter a consistência desejada
  6. Acrescente salsinha a gosto e misture bem.
  7. Pese a quantidade total da salada de maionese pronta, que deve render aproximadamente 1,037 kg.
  8. Para servir, coloque porções individuais de aproximadamente 200 gramas, o que equivale a três colheres de sopa bem cheias
  9. Para calcular a quantidade de maionese necessária para um determinado número de pessoas, divida o peso total da salada (1,037 kg) pela quantidade desejada por porção (200g)
  10. Para facilitar o dia do evento, prepare a salada de maionese um dia antes para que fique bem gelada e saborosa
  11. Guarde as porções restantes na geladeira, para servir conforme necessário, garantindo que todos os convidados possam desfrutar da salada de maionese.
Salada de maionese para churrasco para 20 pessoas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de maionese para churrasco para 20 pessoas, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up