Mousse de Chocolate em Pó Sem Gelatina

Confira esta deliciosa receita de mousse de chocolate em pó sem gelatina, perfeita para os amantes de sobremesas rápidas e práticas. Surpreenda-se com a cremosidade e o sabor marcante desta sobremesa irresistível. Experimente agora mesmo e se delicie!
Ingredientes para fazer mousse de chocolate em pó sem gelatina
Como fazer mousse de chocolate em pó sem gelatina
- Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de chocolate em pó
- Dilua o chocolate em pó em uma caixinha de creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione meia colher de margarina ou manteiga e uma lata de leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e atingir o ponto de brigadeiro, não deixando engrossar muito.
- Retire do fogo e adicione 90g de chocolate meio amargo (ou outro de sua preferência) à mistura, mexendo até derreter completamente.
- Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar, em seguida, leve à geladeira para firmar.
- Com o brigadeiro já gelado, coloque-o em uma batedeira e bata em velocidade máxima até obter uma consistência cremosa e lisa, semelhante a um creme.
- Adicione um copo de creme para chantilly ou creme de leite fresco na batedeira e bata em velocidade média até obter uma consistência de mousse.
- Transfira o chantilly para o recipiente com o brigadeiro e misture delicadamente, formando o mousse.
- Despeje o mousse em uma travessa e leve à geladeira até firmar, preferencialmente de um dia para o outro.
- Decore o mousse com granulados ou morangos, se desejar, e leve à geladeira novamente.
- Sirva o mousse gelado e aproveite!
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