Receita de Doce de Goiaba em Calda

Confira esta deliciosa receita de doce de goiaba em calda, perfeita para saborear com queijo ou pão. Um doce caseiro e fácil de fazer para adoçar o seu dia!

Ingredientes para fazer receita de doce de goiaba em calda

Como fazer receita de doce de goiaba em calda

  1. Em uma panela, coloque um litro e meio de água e um quilo e meio de açúcar cristal.
  2. Esprema o caldo de um limão na panela
  3. Leve a panela ao fogo alto e deixe a calda ferver, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto a calda ferve, prepare as goiabas
  5. Corte as goiabas ao meio e, com uma colher, retire as sementes e a polpa, deixando as cascas e a polpa separadas em uma tigela.
  6. Após a calda ferver por 10 minutos, adicione as metades de goiaba e deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Adicione uma casca de canela em pau na panela e desligue o fogo, deixando o doce de goiaba em calda esfriar.
  8. Após esfriar, transfira o doce para uma tigela e leve à geladeira até ficar bem gelado.
  9. Sirva o doce de goiaba em calda gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Receita de Doce de Goiaba em Calda

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Doce de Goiaba em Calda, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up