Empadão de Bacalhau com Puré de Batata

Confira essa receita deliciosa de empadão de bacalhau com purê de batata, perfeita para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e saborosos, esse prato é uma excelente opção para surpreender a família e os amigos. Siga o passo a passo e aproveite essa combinação incrível de sabores!

Ingredientes para fazer empadão de bacalhau com puré de batata

Como fazer empadão de bacalhau com puré de batata

  1. Comece por cozinhar dois lombos de bacalhau, já limpos, cozidos e desfiados
  2. Cozinhe um quilo de batatas até ficarem macias
  3. Num tacho, refogue o bacalhau desfiado com azeite, alho, sal e pimenta até dourar.
  4. Adicione um pouco mais de azeite, manteiga, leite e noz-moscada ao purê de batatas, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  5. Acrescente o vinho branco ao bacalhau e deixe evaporar um pouco.
  6. Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas.
  7. Coloque a mistura em uma assadeira, alisando a superfície.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Decore o topo com rodelas de azeitona.
  10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  11. Retire do forno e sirva o empadão de bacalhau com purê de batata decorado com azeitonas
Empadão de Bacalhau com Puré de Batata

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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