Receita de recheio de chocolate para tortinhas

Confira essa deliciosa receita de recheio de chocolate para tortinhas que certamente vai conquistar o seu paladar! Ideal para quem não dispensa um docinho após as refeições ou em um café da tarde especial. Aprenda a preparar de forma simples e rápida, garantindo um sabor irresistível em cada mordida.
Ingredientes para fazer recheio de chocolate para tortinhas
Como fazer recheio de chocolate para tortinhas
- Para a massa, misture em uma tigela uma xícara de farinha de trigo, duas colheres de sopa de açúcar e quatro colheres de sopa de manteiga ou margarina até obter uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, leve a massa à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
- Coloque a massa em forminhas de empadinha, pressionando com os dedos para forrar o fundo e as laterais.
- Corte o excesso de massa com uma faca lisa e reserve as forminhas na geladeira.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Para o recheio, derreta 200g de chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Adicione uma caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea.
- Retire as forminhas da geladeira e faça furinhos no fundo com um garfo.
- Asse as tortinhas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar com cuidado.
- Recheie as tortinhas com a ganache de chocolate.
- Decore a gosto e sirva as tortinhas geladas para uma sobremesa deliciosa.
- Aproveite e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de recheio de chocolate para tortinhas, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também