Escondidinho com Aipim

Confira essa deliciosa receita de escondidinho com aipim para surpreender seu paladar! Fácil de fazer e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião. Aprenda a preparar e aproveite para experimentar essa combinação irresistível de sabores. Bon appétit!

Ingredientes para fazer receita de escondidinho com aipim

Como fazer receita de escondidinho com aipim

  1. Cozinhar a mandioca:
  2. Pegue 1 kg de mandioca, lave, descasque e pique em pedaços pequenos.
  3. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com 1,5 litros de água fervente, 1 colher de sopa de sal e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente até que a mandioca esteja bem macia.
  5. Preparar o purê de mandioca:
  6. Coloque a mandioca cozida em um liquidificador.
  7. Adicione uma caixinha de creme de leite, 200 ml de leite integral e uma colher de sopa de manteiga.
  8. Bata até obter um purê consistente, mas com pedacinhos da mandioca.
  9. Experimente o purê e ajuste o sal se necessário.
  10. Preparar o recheio de frango:
  11. Aqueça duas colheres de sopa de óleo ou azeite em uma panela.
  12. Adicione uma colher de sobremesa de tempero caseiro e uma cebola triturada.
  13. Acrescente 200 ml de molho de tomate, uma latinha de milho, 100 gramas de azeitona, 150 gramas de frango desfiado e cheiro-verde a gosto.
  14. Refogue até que os ingredientes estejam bem misturados e o frango esteja aquecido.
  15. Experimente o recheio e ajuste os temperos se necessário.
  16. Montagem do escondidinho:
  17. Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca.
  18. Adicione o recheio de frango sobre o purê.
  19. Cubra com a outra metade do purê de mandioca.
  20. Finalize com queijo mussarela ralado por cima.
  21. Assar:
  22. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  23. Finalização:
  24. Retire do forno e sirva o escondidinho de mandioca com frango bem quente.
  25. Aproveite essa deliciosa receita de escondidinho e bom apetite!
Escondidinho com Aipim

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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