Receita de Doce de Pera

Confira essa deliciosa receita de Doce de Pera, perfeito para sobremesas ou lanches. Com ingredientes simples e fácil preparo, você vai se surpreender com o sabor dessa sobremesa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer receita de doce de pera

Como fazer receita de doce de pera

  1. Descasque e reserve seis peras, mantendo o cabinho, pois fica bonito na decoração.
  2. Em uma panela, coloque as peras em pé, cortando a base para que fiquem em pé.
  3. Adicione 300 ml de água, canela em pau, cravo da índia a gosto, suco de meio limão e um pedacinho da casca de limão.
  4. Acrescente uma xícara de chá de açúcar.
  5. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, tampado.
  6. Após 5 minutos, destampe a panela e vire as peras.
  7. Tampar novamente e cozinhar por mais 5 minutos.
  8. A calda está pronta quando uma gotinha forma um fio.
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, tampado.
  10. Pode armazenar as peras em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 30 dias.
  11. Sirva as peras em taças para acompanhar bolos, sorvetes ou tortas.
  12. Aproveite a maciez e o sabor da pera em calda, que se desmancha na boca e mantém sua integridade com o cabinho.
Receita de Doce de Pera

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Doce de Pera, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up