Risoto de Camarão com Requeijão

Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Camarão com Requeijão, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar. Confira a receita completa e se delicie com esse prato incrível.

Ingredientes para fazer risoto de camarão com requeijão

Como fazer risoto de camarão com requeijão

  1. Tempere os camarões com alho, sal e limão.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e sele os camarões até que fiquem rosados
  3. Em outra panela, adicione azeite e refogue bem a cebola com o tomate
  4. Adicione o vinho branco e mexa sem parar até que o álcool evapore.
  5. Comece a adicionar conchas de caldo, mexendo sem parar, até que o arroz cozinhe no ponto ao dente, o que levará cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto o risoto cozinha, prepare um caldo saboroso com dois litros de água, pedaços de cebola, um pouco de tomate, louro e alho.
  7. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente os camarões e mexa bem.
  8. Desligue o fogo e finalize o risoto com uma colher de manteiga, requeijão cremoso e parmesão ralado.
  9. Misture bem até ficar cremoso.
  10. Sirva o risoto de camarão com requeijão decorado com salsinha picada
  11. *Ingredientes*:
  12. 1 1/2 copo de arroz arbóreo
  13. 300g de camarão
  14. Suco de meio limão
  15. Sal e Pimenta do Reino a gosto
  16. 1 cebola pequena picada
  17. 1 tomate pequeno picado sem sementes e sem pele
  18. Azeite a gosto
  19. 1 colher de sopa de margarina
  20. Salsinha picada a gosto
  21. Parmesão ralado a gosto
  22. 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  23. 1/2 copo de vinho branco seco
  24. Bom apetite!
Risoto de Camarão com Requeijão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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