Creme de pasteleiro para tartes

Aprenda a fazer um delicioso creme de pasteleiro para rechear as suas tartes caseiras. Esta receita simples e versátil é perfeita para complementar qualquer sabor de fruta ou massa. Surpreenda-se com a textura cremosa e o sabor irresistível deste creme clássico da pastelaria. Experimente e conquiste elogios dos seus convidados!

Ingredientes para fazer creme de pasteleiro para tartes

Como fazer creme de pasteleiro para tartes

  1. Em uma panela, adicionar meio litro de leite, uma casca de limão e uma colher de chá de essência de baunilha
  2. Retirar a casca de limão do leite e adicionar três gemas de ovo e 100 gramas de açúcar
  3. Adicionar duas colheres de sopa de amido de milho ou maisena à mistura e mexer até ficar homogêneo.
  4. Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de ovos, mexendo sempre.
  5. Levar a mistura ao fogo novamente e mexer constantemente até engrossar e obter a consistência de um creme espesso.
  6. Deixar ferver por mais meio minuto em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  7. Retirar do fogo e deixar o creme de pasteleiro esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar em suas sobremesas preferidas.
Creme de pasteleiro para tartes

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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