Chantilly com Nata e Açúcar

Aprenda a fazer um delicioso chantilly caseiro com apenas nata e açúcar! Essa receita simples e fácil vai dar um toque especial às suas sobremesas. Experimente e se surpreenda com o sabor e a textura desse creme delicioso.

Ingredientes para fazer chantilly com nata e açúcar

Como fazer chantilly com nata e açúcar

  1. Coloque a nata (300g) bem gelada em uma tigela.
  2. Adicione um terço da quantidade da nata em açúcar refinado.
  3. Misture a nata com o açúcar até que esteja bem incorporado.
  4. Comece a bater a nata na velocidade mais baixa da batedeira.
  5. Adicione um pouco de leite gelado (aproximadamente 50ml) durante o processo de batimento.
  6. Aumente a velocidade gradativamente até atingir a velocidade média.
  7. Continue batendo até atingir a consistência de chantilly, evitando bater demais para não transformar a nata em manteiga.
  8. O ponto de chantilly geralmente é alcançado em cerca de 2 a 3 minutos de batimento.
  9. Assim que atingir a consistência desejada, pare de bater.
  10. Seu chantilly de nata está pronto para ser usado como recheio em bolos e tortas.
Chantilly com Nata e Açúcar

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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