Chantilly com Nata e Açúcar

Aprenda a fazer um delicioso chantilly caseiro com apenas nata e açúcar! Essa receita simples e fácil vai dar um toque especial às suas sobremesas. Experimente e se surpreenda com o sabor e a textura desse creme delicioso.
Ingredientes para fazer chantilly com nata e açúcar
Como fazer chantilly com nata e açúcar
- Coloque a nata (300g) bem gelada em uma tigela.
- Adicione um terço da quantidade da nata em açúcar refinado.
- Misture a nata com o açúcar até que esteja bem incorporado.
- Comece a bater a nata na velocidade mais baixa da batedeira.
- Adicione um pouco de leite gelado (aproximadamente 50ml) durante o processo de batimento.
- Aumente a velocidade gradativamente até atingir a velocidade média.
- Continue batendo até atingir a consistência de chantilly, evitando bater demais para não transformar a nata em manteiga.
- O ponto de chantilly geralmente é alcançado em cerca de 2 a 3 minutos de batimento.
- Assim que atingir a consistência desejada, pare de bater.
- Seu chantilly de nata está pronto para ser usado como recheio em bolos e tortas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chantilly com Nata e Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também