Risoto de Calabresa

Descubra como preparar um delicioso risoto de calabresa em casa. Uma receita fácil e saborosa para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer receita de risoto de calabresa
Como fazer receita de risoto de calabresa
- Retirar a capinha da linguiça Blumenau e cortá-la ao meio.
- Cortar a linguiça em pedaços pequenos, em cubinhos.
- Aquecer uma panela e refogar os pedaços de linguiça até ficarem soltinhos e soltarem gordura.
- Retirar a linguiça da panela e reservar.
- Adicionar um pouco mais de gordura (se necessário) na panela e refogar a cebola por 1 a 2 minutos.
- Adicionar o arroz arbóreo (ou carnaroli) na panela e tostar os grãos por alguns minutos.
- Voltar a linguiça para a panela, incorporando o sabor e a gordura da linguiça no preparo.
- Adicionar vinho branco seco à panela e deixar evaporar.
- Adicionar caldo de legumes gradualmente, mexendo o risoto e deixando cozinhar por 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente.
- Desligar o fogo, acrescentar manteiga gelada e mexer para derreter (mantecatura).
- Adicionar queijo parmesão ralado e temperar com lemon pepper a gosto.
- Mexer bem o risoto para incorporar todos os ingredientes e deixá-lo cremoso.
- Provar o risoto e ajustar o sal, se necessário.
- Servir o risoto em pratos individuais e decorar com um raminho de alecrim.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também