Receita de Rolo de Carne Simples

Aprenda a fazer um delicioso Rolo de Carne de maneira simples e prática com esta receita passo a passo. Surpreenda-se com o sabor e a facilidade da preparação deste prato!
Ingredientes para fazer receita de rolo de carne simples
Como fazer receita de rolo de carne simples
- Comece by pré-aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma tigela, coloque 1 kg e 200 g de carne picada (mistura de porco e vaca, mas pode ser só porco ou só vaca).
- Adicione 2 ovos, um pouco de farinha de trigo, pimenta branca, cebola picada, salsa e alho (picados finamente).
- Amasse bem a mistura até obter uma textura homogênea.
- Em uma superfície plana, estenda uma película aderente e espalhe a carne sobre ela, formando uma camada uniforme.
- Disponha 200 g de queijo fatiado e 200 g de fiambre (presunto) fatiado sobre a carne.
- Enrole a carne com cuidado, formando um rolo grande
- Transfira o rolo para uma assadeira e espalhe por cima uma mistura de manteiga amolecida e molho de tomate com manjericão
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de uma hora.
- Enquanto o rolo assa, prepare o molho: Em uma frigideira, refogue cebola, alho, louro, azeite e tomate
- Finalize o molho adicionando amido de milho previamente dissolvido em água, margarina e uma pitada de açúcar para balancear a acidez do tomate.
- Retire o rolo do forno, coloque queijo por cima e gratine até derreter.
- Deixe o rolo descansar por cerca de 30 minutos antes de servir.
- Corte em fatias, sirva com o molho preparado e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Rolo de Carne Simples, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também