Ponta de peito com osso

Descubra a técnica infalível para preparar uma suculenta ponta de peito com osso e surpreenda seus convidados no próximo churrasco. Confira as dicas e truques para garantir um resultado perfeito, cheio de sabor e maciez. Experimente essa deliciosa receita e se torne o mestre do churrasco!
Ingredientes para fazer ponta de peito c osso
Como fazer ponta de peito c osso
- Inicialmente, vamos pegar a ponta de peito com osso que foi presenteada pelo primo do Renato Monteiro.
- Em seguida, o Renato explica que a ponta de peito é uma peça que se localiza junto com a costela, na região do dianteiro do animal.
- O Renato menciona que a peça de carne foi temperada apenas com sal grosso, o que é tradicional para ressaltar o sabor da carne.
- Ele coloca a carne na churrasqueira pré-aquecida e deixa grelhar por aproximadamente 15 minutos de cada lado.
- Após o tempo estipulado, ele verifica a textura da carne para determinar o ponto desejado (mal passada, ao ponto, etc.).
- Quando a carne está pronta, ele a retira da churrasqueira e deixa descansar por alguns minutos para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais suculenta.
- Renato enfatiza a importância de respeitar a camada de gordura da ponta de peito, que proporciona suculência e sabor à carne.
- Por fim, ele corta a ponta de peito com osso em pedaços e serve aos convidados, mostrando o resultado final do churrasco.
- Obs: Além dos passos mencionados, também é possível adicionar outros temperos e condimentos de acordo com o gosto pessoal, mas o Renato optou por manter a receita simples, destacando o sabor da carne temperada apenas com sal grosso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ponta de peito com osso, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também