Pernil ao Forno com Batatas

Confira essa deliciosa receita de pernil ao forno com batatas, perfeita para uma refeição em família ou para ocasiões especiais. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um prato suculento e cheio de sabor. Experimente essa combinação irresistível de carne macia e batatas douradas, que certamente irá agradar a todos os paladares.

Ingredientes para fazer pernil ao forno com batatas

Como fazer pernil ao forno com batatas

  1. Em uma tigela grande, misture 1 colher de sopa de sal, 8 dentes de alho triturados, 1 cebola média triturada, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de chá de tempero baiano, páprica doce, chimichurri, 1 folha de louro e meia xícara de suco de limão (ou suco de 2 limões grandes).
  2. Adicione a mistura de tempero ao pedaço de pernil de aproximadamente 3 quilos e certifique-se de furar a carne para que o tempero penetre bem.
  3. Deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  5. Em uma forma forrada com papel alumínio untado com óleo, coloque o pernil e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora coberto com o papel alumínio.
  7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos ao redor do pernil e volte ao forno.
  8. Asse por mais 30 minutos com o papel alumínio.
  9. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, ou até que o pernil e as batatas estejam dourados.
  10. Verifique se o pernil está macio e suculento.
  11. Retire do forno, sirva e aproveite esta deliciosa receita de pernil assado com batatas.
  12. Bom apetite!
Pernil ao Forno com Batatas

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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