Pernil ao Forno com Batatas

Confira essa deliciosa receita de pernil ao forno com batatas, perfeita para uma refeição em família ou para ocasiões especiais. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um prato suculento e cheio de sabor. Experimente essa combinação irresistível de carne macia e batatas douradas, que certamente irá agradar a todos os paladares.
Ingredientes para fazer pernil ao forno com batatas
Como fazer pernil ao forno com batatas
- Em uma tigela grande, misture 1 colher de sopa de sal, 8 dentes de alho triturados, 1 cebola média triturada, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de chá de tempero baiano, páprica doce, chimichurri, 1 folha de louro e meia xícara de suco de limão (ou suco de 2 limões grandes).
- Adicione a mistura de tempero ao pedaço de pernil de aproximadamente 3 quilos e certifique-se de furar a carne para que o tempero penetre bem.
- Deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma forma forrada com papel alumínio untado com óleo, coloque o pernil e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora coberto com o papel alumínio.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio, adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos ao redor do pernil e volte ao forno.
- Asse por mais 30 minutos com o papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, ou até que o pernil e as batatas estejam dourados.
- Verifique se o pernil está macio e suculento.
- Retire do forno, sirva e aproveite esta deliciosa receita de pernil assado com batatas.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pernil ao Forno com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também