Ossobuco na Panela de Pressão

Descubra como preparar um delicioso ossobuco na panela de pressão em poucos passos, resultando em uma carne macia e suculenta. Perfeito para surpreender a família ou os convidados em um jantar especial. Confira a receita completa e desfrute desse prato clássico da gastronomia italiana sem complicações!
Ingredientes para fazer ossobuco na panela de pressão
Como fazer ossobuco na panela de pressão
- Em uma panela de pressão, aquecer um bom fio de azeite para criar uma camada e dourar os pedaços de ossobuco (cerca de 1 kg) em todos os lados até formar uma crosta.
- Adicionar mais um pouco de azeite na panela suja com os resíduos da carne e refogar uma cebola grande picada até murchar.
- Adicionar 4 dentes de alho picados e refogar levemente junto com a cebola.
- Acrescentar os pedaços de ossobuco refogados de volta na panela.
- Temperar com 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tempero baiano e 1 colher de sopa de sal.
- Adicionar água até cobrir cerca da metade da carne na panela.
- Tampar a panela de pressão e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
- Após 30 minutos, abrir a panela e verificar a consistência da carne.
- O ossobuco estará pronto quando a carne estiver macia e soltando do osso.
- Servir o ossobuco acompanhado de arroz com brócolis e um pirão feito com o caldo da panela e farofa.
- Aproveitar o saboroso ossobuco com o molho cremoso e desfrutar dessa deliciosa refeição.
- Compartilhar a experiência nas redes sociais marcando o canal Sabores Simples.
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