Carne de porco de panela

Descubra como preparar uma deliciosa carne de porco de panela com temperos que vão surpreender o seu paladar. Confira nossa receita fácil e prática para uma refeição de dar água na boca!

Ingredientes para fazer carne de porco de panela

Como fazer carne de porco de panela

  1. Aquecer uma panela de fundo espesso, preferencialmente de ferro.
  2. Adicionar um fio de azeite na panela aquecida e colocar metade do lombo de porco, previamente cortado em pedaços médios.
  3. Temperar com uma pitada de sal e cozinhar até dourar bem.
  4. Adicionar um pouco de água para desgrudar os pedaços dourados do fundo da panela e continuar cozinhando até ficarem bem dourados e saborosos.
  5. Repetir o processo com a outra metade do lombo, dourando os pedaços em seguida.
  6. Após dourar toda a carne, adicionar mais um fio de azeite na panela e refogar alho picado.
  7. Adicionar cebola, salsão, cenoura e batatas cortadas em pedaços médios.
  8. Acrescentar molho de tomate (aproximadamente 500g) e cerca de 200ml de água
  9. Acertar o sal, deixar cozinhar por 20-25 minutos em fogo médio-baixo.
  10. Se necessário, adicionar mais água durante o cozimento.
  11. Finalizar com cebolinha picada.
  12. Desligar o fogo, provar e ajustar o tempero, se necessário.
  13. Servir a carne de porco ensopada com batatas, cenouras e molho espesso.
Carne de porco de panela

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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