Porção de Filé com Fritas

Uma porção generosa de filé com fritas é a opção perfeita para quem quer saborear um prato clássico e reconfortante. A combinação de carne macia e batatas crocantes é irresistível para os amantes da gastronomia. Experimente essa delícia e se delicie com essa refeição que conquista paladares ao redor do mundo.
Ingredientes para fazer porção de file com fritas
Como fazer porção de file com fritas
- Escolher uma batata de qualidade, como a batata frita da marca Bem Brasil, que é considerada muito boa.
- Certificar-se de que a batata esteja extrafina e sem casca, para obter uma textura crocante.
- Aquecer o óleo em uma temperatura adequada para fritar a batata.
- Certificar-se de que o óleo está limpo, sem resíduos de frituras anteriores.
- Não misturar o óleo usado para fritar a batata com outros alimentos fritos, para manter a qualidade da fritura.
- Fritar a batata em pequenas quantidades para evitar que ela encharque e ficar murcha.
- Utilizar a mesma proporção de batata e carne (no caso, 650g de cada) para a preparação da porção.
- Especificar no cardápio a quantidade em gramas de cada porção oferecida.
- Preparar a carne, que pode ser contrafilé picado em tiras finas, enquanto a batata está fritando.
- Aquecer uma frigideira ou chapa de ferro, colocar um fio de óleo e tempero caseiro de alho e sal para refogar a carne.
- Selar a carne até que esteja completamente dourada.
- Adicionar cebola, picada finamente, à carne para completar o refogado.
- Certificar-se de que o fogo esteja alto para garantir que a carne não solte água e fique macia.
- Montar a porção, colocando a batata frita ao lado da carne refogada.
- Servir a porção bem quente, utilizando a chapa de ferro previamente aquecida para manter a temperatura.
- Acompanhar a porção com acompanhamentos e bebidas de preferência do cliente.
- Oferecer um excelente atendimento ao cliente e garantir a satisfação com a porção servida.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Porção de Filé com Fritas, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também