Cozido à Portuguesa à Moda do Alentejo

Saiba como preparar uma deliciosa versão do tradicional cozido à portuguesa, com um toque especial do Alentejo! Confira a receita completa e surpreenda-se com os sabores autênticos desta região de Portugal. Delicie-se com essa incrível combinação de ingredientes e tradições culinárias.

Ingredientes para fazer cozido à portuguesa à moda do alentejo

Como fazer cozido à portuguesa à moda do alentejo

  1. Comece por preparar as carnes
  2. Num tacho grande, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo
  3. Adicione as carnes ao tacho e deixe dourar um pouco de todos os lados.
  4. Acrescente o purê de tomate e mexa bem, adicionando também as folhas de louro.
  5. Adicione água suficiente para cobrir as carnes e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  6. Após esse tempo, adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços, as cenouras cortadas em rodelas, a cebola inteira, o grão de bico (previamente cozido) e mais água se necessário para cobrir todos os ingredientes.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que as carnes e os legumes estejam macios.
  8. Retifique o sal e a pimenta, se necessário, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
  10. Sirva o Cozido à Alentejana quente, acompanhado de pão e desfrute dessa deliciosa refeição tipicamente portuguesa.
Cozido à Portuguesa à Moda do Alentejo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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