Sopa de Feijão Verde e Cenoura

Descubra uma receita deliciosa e saudável de sopa de feijão verde e cenoura que vai te conquistar! Com poucos ingredientes e simples de preparar, essa combinação é perfeita para uma refeição nutritiva e reconfortante. Experimente hoje mesmo e se encante com os sabores!
Ingredientes para fazer sopa de feijão verde e cenoura
Como fazer sopa de feijão verde e cenoura
- Lave bem o feijão verde, a batata, a cebola, o alho e a cenoura.
- Descasque a batata, a cebola, o alho e a cenoura, reservando as cascas para outras utilizações.
- Corte a batata em rodelas de espessura semelhante.
- Corte a cebola grosseiramente.
- Esmague o alho para libertar o óleo natural e retire a parte central amarga.
- Coloque os legumes numa panela com um copo de água ou caldo de legumes
- Utilize uma panela alta para evitar queimar a sopa quando começar a ferver.
- Lave e corte as pontas do feijão verde e da cenoura.
- Descasque, se desejar, a cenoura e corte em rodelas finas.
- Corte o feijão verde em losangos finos.
- Verifique a cozedura dos legumes e, se necessário, acrescente um pouco de água.
- Triture os legumes com uma varinha mágica, passe-vite ou liquidificador até obter um creme liso e espesso.
- Tempere com sal e adicione um fio de azeite.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente o feijão verde e a cenoura cortados.
- Mexa ocasionalmente e cozinhe até os legumes estarem macios.
- Prove e retifique o tempero, se necessário.
- Desligue o lume, tape a panela e deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
- A sopa estará pronta quando o feijão verde mudar de cor e os legumes estiverem cozidos.
- Sirva e desfrute desta sopa simples, nutritiva e reconfortante.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Feijão Verde e Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também