Empadão de Calabresa com Requeijão

Descubra uma receita deliciosa de empadão de calabresa com requeijão que vai te deixar com água na boca. Fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião, essa combinação de sabores é irresistível. Aprenda a fazer hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com um prato incrível e cheio de sabor!
Ingredientes para fazer empadão de calabresa com requeijão
Como fazer empadão de calabresa com requeijão
- Em uma tigela, coloque 4 xícaras de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
- Adicione 1 gema de ovo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento em pó, 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina e uma caixa de creme de leite.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Amasse a massa delicadamente com a ponta dos dedos até ficar bem lisa.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture a linguiça calabresa ralada, meia cebola picada, 3 tomates picados, azeitonas picadas, salsinha e cebolinha picadas a gosto, orégano e pimenta-do-reino.
- Retire a massa da geladeira, reserve um pedaço para a tampa e estique o restante com um rolo.
- Forre uma forma de aro removível com a massa, sem precisar untar.
- Fure a massa com um garfo e coloque o recheio de calabresa
- Cubra o empadão com tiras de massa para formar a tampa, emendando as tiras.
- Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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