Empadão de Calabresa com Requeijão

Descubra uma receita deliciosa de empadão de calabresa com requeijão que vai te deixar com água na boca. Fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião, essa combinação de sabores é irresistível. Aprenda a fazer hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com um prato incrível e cheio de sabor!

Ingredientes para fazer empadão de calabresa com requeijão

Como fazer empadão de calabresa com requeijão

  1. Em uma tigela, coloque 4 xícaras de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  2. Adicione 1 gema de ovo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento em pó, 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina e uma caixa de creme de leite.
  3. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Amasse a massa delicadamente com a ponta dos dedos até ficar bem lisa.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 20 minutos.
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture a linguiça calabresa ralada, meia cebola picada, 3 tomates picados, azeitonas picadas, salsinha e cebolinha picadas a gosto, orégano e pimenta-do-reino.
  7. Retire a massa da geladeira, reserve um pedaço para a tampa e estique o restante com um rolo.
  8. Forre uma forma de aro removível com a massa, sem precisar untar.
  9. Fure a massa com um garfo e coloque o recheio de calabresa
  10. Cubra o empadão com tiras de massa para formar a tampa, emendando as tiras.
  11. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Empadão de Calabresa com Requeijão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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