Carne de Porco com Batata

Descubra uma deliciosa receita de carne de porco com batata que vai deixar o seu almoço ainda mais saboroso. A combinação perfeita de ingredientes torna esse prato uma opção irresistível para toda a família. Experimente hoje mesmo e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes para fazer carne de porco com batata

Como fazer carne de porco com batata

  1. Comece cortando o lombo suíno em tiras e depois em cubinhos.
  2. Em uma panela aqueça azeite ou óleo e doure os cubos de lombo aos poucos, sem mexer muito, até que fiquem dourados de ambos os lados
  3. Na mesma panela, adicione cebola picada, gengibre fatiado, alho esmagado, tomate picado, suco de uma laranja, pimenta dedo-de-moça e o lombo dourado de volta.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, louro, alecrim e tomilho fresco.
  5. Adicione água o suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  6. Após os 10 minutos, desligue o fogo, retire a pressão da panela e adicione batatas cortadas ao meio (o amido presente nas batatas ajudará a engrossar o caldo).
  7. Se desejar, adicione cogumelos Paris ou cenouras.
  8. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  9. Finalize adicionando salsinha picada
  10. Sirva a carne de panela suína quente, acompanhada do caldo e das batatas.
  11. Aproveite sua deliciosa carne de porco com batata! Bon appétit!
Carne de Porco com Batata

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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