Chá de Erva Cidreira Capim

Descubra os incríveis benefícios do chá de erva cidreira capim e aprenda a prepará-lo corretamente para desfrutar de suas propriedades terapêuticas. Experimente essa infusão deliciosa e saudável para aproveitar todos os benefícios que ela pode proporcionar à sua saúde.
Ingredientes para fazer chá de erva cidreira capim
Como fazer chá de erva cidreira capim
- Para preparar o chá de erva cidreira capim, comece trazendo água para ferver em uma chaleira ou panela.
- Enquanto a água está aquecendo, pegue as folhas de erva cidreira capim, também conhecida como Melissa officinalis, e lave-as delicadamente em água corrente para remover qualquer sujeira ou impurezas.
- Em seguida, pegue uma xícara ou bule limpo e coloque cerca de 1 a 2 colheres de sopa das folhas de erva cidreira capim.
- Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e despeje a água quente sobre as folhas de erva cidreira capim na xícara ou bule.
- Cubra a xícara ou bule com uma tampa ou um pires para manter o vapor dentro e permitir que as folhas de erva cidreira capim infundam na água.
- Deixe a infusão repousar por cerca de 5 a 10 minutos para que as propriedades medicinais da erva cidreira capim sejam extraídas na água.
- Após o tempo de infusão, coe o chá usando um coador ou peneira para retirar as folhas de erva cidreira capim.
- O chá de erva cidreira capim está pronto para ser servido
- Sirva o chá quente em uma xícara e desfrute dos benefícios e propriedades calmantes desta infusão de erva cidreira capim.
- Observação: Lembre-se de ajustar a quantidade de folhas de acordo com a intensidade de sabor e propriedades medicinais desejadas para o seu chá.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chá de Erva Cidreira Capim, pode visitar a categoria Coquetéis e bebidas.
Deixe um comentário
Recomendamos também