Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa

Descubra o segredo para fazer um delicioso e reconfortante caldo de feijão com bacon e calabresa, perfeito para os dias mais frios. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita vai aquecer seu coração e seu paladar. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição!
Ingredientes para fazer caldo de feijão com bacon e calabresa
Como fazer caldo de feijão com bacon e calabresa
- Comece lavando o feijão e deixando de molho por algumas horas.
- Em uma panela quente, adicione o feijão escorrido e cubra com água, colocando cerca de três xícaras de água para cada xícara de feijão.
- Adicione duas folhas de louro na panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
- Após o cozimento, retire as folhas de louro e bata o feijão no liquidificador até obter uma consistência cremosa
- Em outra panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa até dourarem.
- Adicione cebola picada, pimenta-do-reino, páprica doce e outros temperos de sua preferência.
- Acrescente o feijão batido no liquidificador ao refogado, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos para apurar os sabores.
- Adicione cheiro-verde picado para finalizar e dar cor ao caldo.
- Corrija o sal se necessário
- Aproveite seu caldo de feijão delicioso para se esquentar nos dias frios
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também