Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa

Descubra o segredo para fazer um delicioso e reconfortante caldo de feijão com bacon e calabresa, perfeito para os dias mais frios. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita vai aquecer seu coração e seu paladar. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição!

Ingredientes para fazer caldo de feijão com bacon e calabresa

Como fazer caldo de feijão com bacon e calabresa

  1. Comece lavando o feijão e deixando de molho por algumas horas.
  2. Em uma panela quente, adicione o feijão escorrido e cubra com água, colocando cerca de três xícaras de água para cada xícara de feijão.
  3. Adicione duas folhas de louro na panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja macio.
  4. Após o cozimento, retire as folhas de louro e bata o feijão no liquidificador até obter uma consistência cremosa
  5. Em outra panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa até dourarem.
  6. Adicione cebola picada, pimenta-do-reino, páprica doce e outros temperos de sua preferência.
  7. Acrescente o feijão batido no liquidificador ao refogado, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos para apurar os sabores.
  8. Adicione cheiro-verde picado para finalizar e dar cor ao caldo.
  9. Corrija o sal se necessário
  10. Aproveite seu caldo de feijão delicioso para se esquentar nos dias frios
Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up