Carne de Charque

Descubra diferentes formas de preparar a carne de charque e como torná-la ainda mais saborosa. Experimente em pratos tradicionais ou inove com receitas criativas para surpreender seu paladar. A carne de charque é uma ótima opção para variar o cardápio e apreciar um sabor único e marcante. Experimente e apaixone-se por essa delícia da culinária brasileira!
Ingredientes para fazer receita com carne de charque
Como fazer receita com carne de charque
- Coloque a carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes em uma panela de pressão, adicione água fria o suficiente para cobrir a carne.
- Adicione duas folhas de louro na panela.
- Tampe a panela de pressão e ligue o fogo
- Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Retire a carne da panela e reserve
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a carne cozida até que esteja dourada.
- Adicione 5 dentes de alho picados e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Adicione 2 cebolas picadas em rodelas, continue refogando por aproximadamente 15 minutos.
- Acrescente uma colherinha de colorau e uma colher de molho inglês
- Em uma frigideira, frite a mandioca cozida até que fique dourada e crocante.
- Escorra a mandioca frita em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva a carne seca acebolada com a mandioca frita
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de Charque, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também