Sopa de Osso na Panela de Pressão

Descubra como preparar uma deliciosa sopa de osso na panela de pressão, uma opção nutritiva e fácil de fazer para aproveitar os benefícios dos ossos na sua alimentação. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor e os benefícios para a sua saúde!
Ingredientes para fazer sopa de osso na panela de pressão
Como fazer sopa de osso na panela de pressão
- Lave os ossos em água corrente e escorra toda a água.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os ossos sobre ela.
- Asse os ossos no forno a 200°C por 30 minutos.
- Coloque os ossos na panela de pressão.
- Adicione os temperos: pimenta do reino, coentro em grãos, folha de louro e cúrcuma.
- Cubra os ossos com água.
- Cozinhe os ossos na panela de pressão por duas horas em fogo médio (uma hora e meia se forem ossos de frango, uma hora se forem de peixe).
- Caso esteja cozinhando no fogão a gás, abra a panela no meio do processo para adicionar mais água quente conforme necessário.
- Após o cozimento, deixe a panela esfriar até ficar morna.
- Coe o caldo usando uma peneira, coloque em um recipiente para refrigerar e separar a gordura.
- O caldo pode ser congelado em porções menores e dura na geladeira por 5 dias ou no congelador por 2 meses.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Osso na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também