Carne de porco de panela

Descubra como preparar uma deliciosa carne de porco de panela com temperos que vão surpreender o seu paladar. Confira nossa receita fácil e prática para uma refeição de dar água na boca!
Ingredientes para fazer carne de porco de panela
Como fazer carne de porco de panela
- Aquecer uma panela de fundo espesso, preferencialmente de ferro.
- Adicionar um fio de azeite na panela aquecida e colocar metade do lombo de porco, previamente cortado em pedaços médios.
- Temperar com uma pitada de sal e cozinhar até dourar bem.
- Adicionar um pouco de água para desgrudar os pedaços dourados do fundo da panela e continuar cozinhando até ficarem bem dourados e saborosos.
- Repetir o processo com a outra metade do lombo, dourando os pedaços em seguida.
- Após dourar toda a carne, adicionar mais um fio de azeite na panela e refogar alho picado.
- Adicionar cebola, salsão, cenoura e batatas cortadas em pedaços médios.
- Acrescentar molho de tomate (aproximadamente 500g) e cerca de 200ml de água
- Acertar o sal, deixar cozinhar por 20-25 minutos em fogo médio-baixo.
- Se necessário, adicionar mais água durante o cozimento.
- Finalizar com cebolinha picada.
- Desligar o fogo, provar e ajustar o tempero, se necessário.
- Servir a carne de porco ensopada com batatas, cenouras e molho espesso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de porco de panela, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também