Carne ao Molho de Cerveja Preta

Descubra como preparar uma deliciosa carne ao molho de cerveja preta que vai surpreender seu paladar. Com uma combinação irresistível de sabores e aromas, essa receita promete conquistar todos que provarem. Aprenda o passo a passo e aproveite essa experiência gastronômica única. Bon appétit!

Ingredientes para fazer carne ao molho de cerveja preta

Como fazer carne ao molho de cerveja preta

  1. Aqueça a panela e adicione um pouco de azeite.
  2. Coloque os cubos de carne aos poucos na panela, para dourar bem todos os lados.
  3. Adicione um pouco de sal enquanto a carne está dourando.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite, cebola, pimentão vermelho, salsão, alho, cenoura ralada, alecrim, louro, páprica defumada e cominho em pó
  6. Adicione molho de tomate e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  7. Retorne a carne para a panela e coloque 500 ml de cerveja escura e 250 ml de água.
  8. Aguarde ferver por alguns minutos para desgrudar os sabores do fundo da panela.
  9. Adicione um envelope de creme de cebola sabor bacon e misture bem.
  10. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  11. Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe a panela liberar a pressão naturalmente.
  12. Abra a panela, mexa o caldinho cremoso que se formou e verifique o ponto da carne, que deve estar macia e saborosa.
  13. Sirva a carne de panela com cerveja escura acompanhada de arroz, feijão, polenta cremosa ou macarrão.
  14. Se desejar, finalize com cheiro verde picado.
  15. Aproveite a refeição deliciosa e suculenta!
  16. Aprecie a carne de panela com cerveja escura e compartilhe essa incrível receita com amigos e familiares!
Carne ao Molho de Cerveja Preta

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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