Risoto com Filé Mignon ao Molho Madeira

Descubra como preparar um risoto cremoso com pedaços suculentos de filé mignon ao molho madeira. Uma combinação perfeita de sabores para surpreender no jantar!
Ingredientes para fazer risoto com file mignon ao molho madeira
Como fazer risoto com file mignon ao molho madeira
- Comece comprando os tornedores de filé mignon no açougue já enrolados no plástico filme.
- Em uma frigideira de ferro fundido aquecida em fogo médio-alto, tempere os tornedores de filé mignon com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione uma colher de sopa de manteiga na frigideira e coloque os dentes de alho e o ramo de tomilho para aromatizar.
- Em seguida, adicione os tornedores de filé mignon na frigideira e grelhe por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Após grelhar, reserve a carne e prepare os cogumelos na mesma frigideira.
- Adicione cebola picada e meia colher de sopa de manteiga na frigideira, em seguida acrescente os cogumelos, sal e pimenta do reino a gosto.
- Empurre os cogumelos para um lado da frigideira e adicione meia colher de sobremesa de manteiga em outra parte da frigideira.
- Derreta a manteiga e adicione uma colher de sopa de farinha de trigo para fazer um roux preguiçoso.
- Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura homogênea.
- Acrescente uma colher de sopa de extrato de tomate, uma xícara de vinho tinto seco, uma xícara de água e uma folha de louro na frigideira.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, ajustando o sal, pimenta e temperos a gosto.
- Se deseja a carne mais cozida, coloque os tornedores de filé mignon de volta na frigideira com o molho e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Sirva o filé mignon com o molho madeira por cima.
- Decore com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz com brócolis e alho e batatas souté cremosas.
- Aproveite a refeição e compartilhe as memórias afetivas que esta comida pode trazer.
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