Risoto de Calabresa

Descubra como preparar um delicioso risoto de calabresa em casa. Uma receita fácil e saborosa para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação irresistível de sabores!

Ingredientes para fazer receita de risoto de calabresa

Como fazer receita de risoto de calabresa

  1. Retirar a capinha da linguiça Blumenau e cortá-la ao meio.
  2. Cortar a linguiça em pedaços pequenos, em cubinhos.
  3. Aquecer uma panela e refogar os pedaços de linguiça até ficarem soltinhos e soltarem gordura.
  4. Retirar a linguiça da panela e reservar.
  5. Adicionar um pouco mais de gordura (se necessário) na panela e refogar a cebola por 1 a 2 minutos.
  6. Adicionar o arroz arbóreo (ou carnaroli) na panela e tostar os grãos por alguns minutos.
  7. Voltar a linguiça para a panela, incorporando o sabor e a gordura da linguiça no preparo.
  8. Adicionar vinho branco seco à panela e deixar evaporar.
  9. Adicionar caldo de legumes gradualmente, mexendo o risoto e deixando cozinhar por 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente.
  10. Desligar o fogo, acrescentar manteiga gelada e mexer para derreter (mantecatura).
  11. Adicionar queijo parmesão ralado e temperar com lemon pepper a gosto.
  12. Mexer bem o risoto para incorporar todos os ingredientes e deixá-lo cremoso.
  13. Provar o risoto e ajustar o sal, se necessário.
  14. Servir o risoto em pratos individuais e decorar com um raminho de alecrim.
Risoto de Calabresa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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