Ossobuco na Panela de Pressão

Descubra como preparar um delicioso ossobuco na panela de pressão em poucos passos, resultando em uma carne macia e suculenta. Perfeito para surpreender a família ou os convidados em um jantar especial. Confira a receita completa e desfrute desse prato clássico da gastronomia italiana sem complicações!

Ingredientes para fazer ossobuco na panela de pressão

Como fazer ossobuco na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, aquecer um bom fio de azeite para criar uma camada e dourar os pedaços de ossobuco (cerca de 1 kg) em todos os lados até formar uma crosta.
  2. Adicionar mais um pouco de azeite na panela suja com os resíduos da carne e refogar uma cebola grande picada até murchar.
  3. Adicionar 4 dentes de alho picados e refogar levemente junto com a cebola.
  4. Acrescentar os pedaços de ossobuco refogados de volta na panela.
  5. Temperar com 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de tempero baiano e 1 colher de sopa de sal.
  6. Adicionar água até cobrir cerca da metade da carne na panela.
  7. Tampar a panela de pressão e cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
  8. Após 30 minutos, abrir a panela e verificar a consistência da carne.
  9. O ossobuco estará pronto quando a carne estiver macia e soltando do osso.
  10. Servir o ossobuco acompanhado de arroz com brócolis e um pirão feito com o caldo da panela e farofa.
  11. Aproveitar o saboroso ossobuco com o molho cremoso e desfrutar dessa deliciosa refeição.
  12. Compartilhar a experiência nas redes sociais marcando o canal Sabores Simples.
Ossobuco na Panela de Pressão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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