Lombo de Panela de Pressão

Descubra como preparar um delicioso lombo de panela de pressão em poucos passos. Com essa receita prática e saborosa, você terá um prato suculento e cheio de sabor para apreciar em suas refeições. Experimente essa opção versátil e fácil de fazer para surpreender a todos com um prato incrível. Prepare-se para saborear uma refeição especialmente preparada com carinho e praticidade.

Ingredientes para fazer lombo de panela de pressão

Como fazer lombo de panela de pressão

  1. Em uma tigela grande, coloque o lombo de porco e adicione suco de limão, pimenta, calabresa, alho, ervas (louro, salsinha, manjericão) e um pouco de sal.
  2. Massageie a carne para garantir que fique bem temperada e deixe marinar por pelo menos 2 horas ou idealmente de um dia para o outro.
  3. Após o período de marinada, doure o lombo de porco em uma panela com banha de porco, garantindo que todos os lados fiquem dourados.
  4. Cubra a panela e cozinhe o lombo lentamente, virando a cada 10 minutos, por aproximadamente 40 minutos
  5. Enquanto o lombo cozinha, prepare a farofa de legumes em outra panela, refogando cebola, vagem, cenoura, abobrinha, bacon e temperos a gosto
  6. Verifique o ponto do lombo, que deve estar macio e suculento
  7. Sirva o lombo fatiado com a farofa de legumes ao lado, regando com o molho agridoce formado durante o cozimento.
  8. Aproveite este delicioso lombo de panela de pressão acompanhado da farofa de legumes e bom apetite!
Lombo de Panela de Pressão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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