Creme de galinha com farinha de trigo

Descubra como preparar um delicioso creme de galinha com farinha de trigo para aquecer o seu inverno. Confira a receita completa e aproveite essa combinação incrível de sabores e texturas!

Ingredientes para fazer creme de galinha com farinha de trigo

Como fazer creme de galinha com farinha de trigo

  1. Aqueça um pouco de óleo em uma panela para refogar as verduras.
  2. Adicione a cebola picada e refogue por um tempo.
  3. Coloque o alho picado e refogue junto com a cebola.
  4. Acrescente os temperos como pimentão verde, tomate, pimentão vermelho, cheiro verde, pimentinha de cheiro, e outras sementes a gosto.
  5. Refogue bem os temperos na panela.
  6. Adicione temperos como chimichurri, açafrão, colorau e pimenta-do-reino
  7. Misture bem e adicione o frango previamente lavado e cortado em pedaços.
  8. Refogue o frango com os temperos por um tempo.
  9. Adicione água suficiente para cobrir o frango e leve à pressão por aproximadamente 20 minutos.
  10. Após cozido, retire o frango da panela, desfie e reserve.
  11. Em uma panela, dissolva três colheres de farinha de trigo em aproximadamente 700ml de leite.
  12. Coe o caldo do frango e adicione ao liquidificador juntamente com a mistura de leite e farinha de trigo.
  13. Bata por cerca de dois minutos.
  14. Volte a mistura para a panela e mexa até engrossar.
  15. Quando começar a ferver, adicione o milho e as azeitonas.
  16. Mexa bem até atingir a consistência desejada.
Creme de galinha com farinha de trigo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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