Caldo de Mandioca com Carne de Boi

Descubra como preparar um delicioso caldo de mandioca com carne de boi que certamente vai aquecer o seu paladar. Confira a receita completa e desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Bon appétit!
Ingredientes para fazer caldo de mandioca com carne de boi
Como fazer caldo de mandioca com carne de boi
- Comece temperando a carne de boi
- Em seguida, tempere o pernil com alho amassado, suco de limão, pimenta preta e sal
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e faça uma cama de cebola para a carne de boi
- Da mesma forma, cozinhe o pernil em outra panela de pressão com cebola, louro, tomate em rodelas e um pouco de água, por 15 a 25 minutos em fogo baixo
- Depois de cozidas, desfie a carne de boi e reserve junto com o caldo que se formou na panela.
- Desfie também o pernil, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura ao caldo.
- Cozinhe a mandioca aipim, macaxeira ou mandioca, como preferir até que fique macia, mas ainda em pedaços
- Em uma panela, frite bacon e calabresa picados em cubos
- Adicione a carne desfiada, a mandioca batida, os pedaços de mandioca e um pouco de água na panela
- Corrija o sal e retire a espuma que se forma durante o cozimento para obter um caldo mais cremoso e saboroso.
- Sirva o caldo de mandioca com a carne desfiada e finalize com torresmo por cima, se desejar.
- Aproveite seu delicioso caldo de mandioca com carne de boi, conhecido como caldo de mandioca caipira ou macaxeira, e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Mandioca com Carne de Boi, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também